Das Küchenblog
Heute: Kartoffelpurée mit einer Farce aus Bohnen und Kokos
Zutaten
1 Beutel Karottini
1 Packung tiefgefrorene Prinzessinnenböhnchen
1 Dose Kokosmilch
125 ml Milch
375 ml Wasser
noch mehr Wasser
Salz
2 hauchdünne Scheiben Butter
1 thailändische Curry-Paste vom Chines'
1 Packung Kartoffelpurée (z.B. "Das Lockere")
1 halbe Flasche Schnaps
Zubereitung
In einen mit kochendem Wasser gefüllten Wok werden die tiefgefrorenen Bohnen geworfen und kurz darauf die Karottini zugeführt.
Nach der Erkenntnis, dass die Rüben sehr viel länger brauchen als die vorgegarten Bohnen, werden diese voneinander getrennt. Dabei kommt die uralten Chines'n-Regel zum Tragen: "Die Grünen ins Töpfchen, die Orangen ins Wökchen".
Nun können die Karotten ungestört fertig kochen. Nach einer gefühlten Stunde und mehrmaligem Probieren dürfen nun auch die Böhnchen wieder in das beinahe verkochte Wasser.
Schließlich wird eine halbe Dose Kokosmilch hinzugefügt und mit Curry-Paste verschärft.
Zeitgleich muss mit Heißwasserkocher, Milch, Butter und Kartoffelpurée aus dem Päckchen die Hauptspeise bereitet werden. Wie steht auf der Packung, die man schon in den Müll geschmissen hat.
Das ganze kommt dann auf einen Teller und wird gegessen. Mmm, lecker!
va.bene am 20.01.2009 um 12:37 Uhr:
wenn du so weiter machst endest du noch so wie die jungs neben dem teller.