Gin Tonic

Autor: Christian_alternakid || 35 Kommentare

Der G. ist ein Longdrink aus Gin und Tonic Water. Wikipedia spricht davon, dass das Mischverhältnis zwischen 1:6 und 1:3 variieren kann, was natürlich Blödsinn ist - will man betrunken werden oder nicht oder wie?
Vorzuziehen ist zwar der in bläulicher Flasche stilecht gereichte Bombay Sapphire, doch auch Gordon's Dry Gin mundet. Empfindlicher ist der erfahrene G.-Trinker jedoch bei der Wahl des Verdünnungsmittels: man kann sich den wunderbarsten Gin versauen, nimmt man billiges Tonic Water.

Besonders gut geeignet ist der G. zum -> beidhändigen Trinken: empfohlen wird hierzu in der einen Hand eine Bierflasche zu balancieren und in der anderen einen gekühlten G. zu umkrallen. Ein Gaumenfeuerwerk ergibt sich, wenn nach ausgiebiger -> Shambelei der Wasserhaushalt mit Bier wieder aufgefüllt und die notwendige Kältezufuhr durch den eisgekühlten G. sicher gestellt wird. Etwas gutes für den eigenen Körper vollbringt der G.-Trinker zudem: das chininhaltige Tonic Water schützt wirkungsvoll vor der vor allem im Frankenland grassierenden Malaria - besser als Kaltes Klares Wasser, sagt man.

Gerne wird immer wieder auf die Zeile in Oasis' Debutsingle zurückgegriffen, in der Liam Gallagher "I'm feeling supersonic / give me Gin and Tonic" singt, was Thees Uhlmann später zu -> Korn & Sprite umgedichtet hat.

Der musikalische Schutzpatron der -> Motorjugend, Pete Doherty, hat mitsamt Anhang ebenfalls mehrere Verzehrvorschläge und Songreferenzen zu Ehren des Gin verfasst: zu nennen ist der Gin in teacups (aus "Albion", empfehlenswert mit schwarzem Tee und im Winter) sowie der Song "Gang Of Gin", der Namensgeber für die -> Dohertycup-Mannschaft aus -> Nürnberg war, als auch "Gin & Milk" von Kumpan Carlos Barat (was nicht so gut wie Gin Tonic und Gin in Teacups schmeckt, aber auch trinkbar ist).





Kommentare

lindihopp am 03.08.2006 um 17:24 Uhr:

das war eigentlich klar, dass du so verrückt bist, dass du auch gin and milk probierst. ich hatte das ja nicht so verstanden, dass man das beides zusammenschütten soll.

kaThr!N am 03.08.2006 um 17:45 Uhr:

Interessant auch die Variationen in Tomatensaft, gell?

lindihopp am 03.08.2006 um 17:47 Uhr:

das heißt dann wie? bloody jesus?

Christian_alternakid am 03.08.2006 um 18:07 Uhr:

wenn dann bloody ginius.

und wie verstehst du dann noch mal die stelle im refrain "I put gin in my milk / it kills all the germs" ?

mcmuse am 03.08.2006 um 18:11 Uhr:

chinin, lieber ak, chinin.
chitin ist das zeug aus dem insektenpanzer bestehen. (aber was weiß denn ich, wo DU deine spritvorräte beziehst)
ist übrigens auch das zeug weswegen der GT leuchtet (und das geht selbstverständlich besser mit zitronensaft, weil der das licht streut)

Barni am 03.08.2006 um 18:13 Uhr:

1:2 - 1:3 ist ein guter einstieg im abend, später gerne auch undersrum.

lindihopp am 03.08.2006 um 18:16 Uhr:

@aka: so genau hab ich doch da garnicht zugehört, ich hab mir was zusammenfantasiert, wohl weil ich die vorstellung von gin in milk recht eklig finde (flockt das nicht aus?)

@mcm: da spricht halt der erfahrene trinker....

mcmuse am 03.08.2006 um 18:18 Uhr:

ich sag ja immer, die 4 semester biochemie ham sich allemal gelohnt...
(und der gt leuchtet natürlich nur unter schwarzlicht, nicht daß ihr..)

Christian_alternakid am 03.08.2006 um 18:18 Uhr:

lindihopp, nein flockt nicht aus. Der Gin & Milk ist dem Bloody Ginius geschmacklich überlegen. Gin & Milk hat den großen vorteil, dass die milch den alkoholgeschmack weitgehend neutralisiert.

wenn also in circa 6 monaten in berlins spahallen und wellnesscenter "Milch mit Tannenzapfengeschmack" 12 meter groß sein wird, dann sind wir schon vorne weg gerannt, denn exakt so schmeckt der Gin & Milk. habe im übrigens 2 liter daheim, das heißt, du musst heute abend ran.

lindihopp am 03.08.2006 um 18:19 Uhr:

da möchte ich auch noch das von mir am wochenende erfundene getränk erwähnen: the rum and coke of doom. dieses erhält seinen namen aufgrund des sehr umgekehrten mischungsverhältnisses.

Kern am 03.08.2006 um 23:07 Uhr:

Lindi, ich glaube du warst noch nie mit mir CUba Libre trinken, oder?

Chirstina, ich hatte gestern rein titelmäßig nen Song gesehen, der gut in deine Gin Sammlung gepasst hätte. Hab aber schon wieder vergessen wo.

Barni am 04.08.2006 um 00:18 Uhr:

my favorite drink

0.3 l glas

0,4 cl bacardi
0,4 cl vodka
0,4 cl gin
0,4 cl martini

mit bitter lemon auffüllen

und danach noch blue curacao drüber

lindihopp am 04.08.2006 um 10:48 Uhr:

kern, willst du damit sagen, dass ich das garnicht erfunden habe? geb ich ja zu, aber dafür hab ich das ding gebrandet....

barni, dieser drink klingt scheußlich und so, als ob man davon ordentlich speibn müsste inkl. wahnsinnger kopfschmerzen am nächsten tag! überhaupt, blue curacao sollte eigentlich garnicht getrunken werden, meiner ansicht nach.

und: gestern gin and milk getestet: very drinkable, würde ich sagen. ich denke schon die ganze zeit darüber nach, was man da noch reintun könnte, um das vom longdrink zum cocktail zu pimpen. (kakao?, blue curacao? ;), minze?) suggestions anyone?

kaThr!N am 04.08.2006 um 11:35 Uhr:

Gin auf Eis ist auch gut. Also ich meine Speiseeis. Sorte egal.

Christian_alternakid am 04.08.2006 um 11:47 Uhr:

kathrin: ernsthaft? trinkt oder ist man das? muss ich mal ausprobieren. gin auf eis pur prinzipiell ist aber auch sehr gut, völlig unterschätzt.

lindi: ich könnte mir vorstellen, dass minze den Gin & Milk noch besser macht. aber auch beim gin & milk gilt: eiswürfel tun not.

kaThr!N am 04.08.2006 um 12:04 Uhr:

Ja klar ernsthaft. Mit Walnusseis ist das total lecker finde ich. Vanille geht auch gut. Fruchteis auch. Alles geht. Kommt wohl auf das Mischungsverhältnis an, wie man das konsumiert. Bei mir wird das eher gegessen. Aber man könnte auch vielleicht mal Eisgin in Longdrinkgläsern mit Strohhalm und Orangenscheibe am Rand machen.
Könnte mich im Sommer ohnehin nur von Eis ernähren. Und Salat vielleicht. Mit Gindressing?

lindihopp am 04.08.2006 um 12:09 Uhr:

vielleicht, die pferde gehen mit mir durch, könnte man auf so ein arabisches ayran-minzgetränk mit gin trinken. vor allem, es muss doch gut sein, wenn man eins der besten katergetränke ever schon während des alkoholkonsums mitnimmt....

mcmuse am 04.08.2006 um 13:12 Uhr:

ihr seid doch alle ekelhaft....

kaThr!N am 04.08.2006 um 13:15 Uhr:

Hee! Nicht stänkern!

mcmuse am 04.08.2006 um 13:38 Uhr:

liebe kathr!in,
was man in 10 jahren alkoholmisbrauch lernt:

a) meide drinks mit mehr als drei zutaten
b) meide drinks mit milchprodukten
c) meide pubertäre 'icherfindnenneuendrink' - spielchen, denn die sind 1.) ziemlich blöd, da diese idee sicherlich schon 10.000 leute vor dir hatten (und der drink hat sich trotzdem nicht durchgesetzt) und garantieren zum 2.) mit 97%iger wahrscheinlichkeit mal richtig dickes schädelweh...
aber macht ihr nur eure eigenen erfahrungen....

lindihopp am 04.08.2006 um 14:01 Uhr:

ja ja ja, großer alter mann des alkoholmissbrauch! was man ebenfalls in genauso langer zeit lernen kann ist, dass man manchmal auch was verpasst, wenn man dinge von vornherein kategorisch ausschließt!
punkt a würde ich unterschreiben, punkt b nicht, punkt c muss nicht schiefgehen, wenn man sich an punkt a hält

kaThr!N am 04.08.2006 um 14:06 Uhr:

d) meide regeln, die mit "ist pupertär", "ist blöd", "hat sich nicht durchgesetzt" oder "ist aber jetzt echt mal ganz kalter kaffee" argumentieren.

abgesehen davon bin ich glaub ich nicht ganz die richtige adresse für derartige warnungen. ich hatte - achtung - noch NIE! richtig dickes schädelweh wegen sowas!

Christian_alternakid am 04.08.2006 um 14:12 Uhr:

schädelweh ist für hippies.

10 jahre alkoholmißbrauch und ich kann sagen: dieser körper ist für alkohol gemacht.

mcmuse am 04.08.2006 um 14:15 Uhr:

pubertär ja nicht wegen albern, sondern weil man sich im alter zwischen 15-18 für so gefuchst hält, was großartiges neues zu erfinden, aber dann trotzdem kotzend in der straßenbahn liegen bleibt (nein, ich rede nicht nur von mir). außerdem ist das das alter, wo quasi alles schmeckt wo alkohol drin ist, da geht es noch ausschließlich ums besoffen werden und nicht ums trinken an sich.
ansonsten: glück gehabt, dann bist du ja das ideale versuchskaninchen ;-> ...

@ lindi: naja. immerhin bin ich lernfähig. (bei dir weiß mans ja nicht, grande dame des deliriums).
die wahrscheinlichkeit, daß punkt c schief geht ist sehr hoch, außer man nutzt zutaten, die vorher nicht auf dem markt waren.
allerdings bestätigen ausnahmen immer die regel. auch bei punkt a. ein long island icetea, ist z.b. eine solche; immerhin 7 zutaten.
zu punkt b) also mal ein white russian etc. ist schon trinkbar, wenn man sich mit sowas aber vollaufen läßt gibts ernsthafte magen und kopf-probleme. füllt außerdem wie 10 döner

kaThr!N am 04.08.2006 um 14:24 Uhr:

glück gehabt oder dank körpereigenem frühwarnsystem an dem punkt 'gut betrunken aber noch nicht tot' immer gerade noch rechtzeitig die kurve gekriegt.

ich hätte das jetzt auch gar nicht so verstanden, dass es darum geht was großartig neues zu erfinden.

lindihopp am 04.08.2006 um 14:27 Uhr:

zu punkt c in verbindung mit pubertärem alkoholismus kann man zum beispiel sagen, dass es definitiv keine gute idee ist, amaretto mit cherry coke zu mischen. aber das ist ja an sich kein wunder, da auch beide zutaten für sich genommen die pest sind.

mit white russian (aber nur mit milch, nicht mit sahne gemacht) läßt man sich auch nicht volllaufen, den trinkt man in maßen und in gepflegtem ambiente. gin and milk sollte man sicherlich auch nicht in großen mengen konsumieren

und: ich hab da schon so einiges gelernt in meinem leben (tequila ist nervengift, z.b.) die frage ist ja eher, ob man erlerntes wissen auch konsequent im alltag umsetzt.... ;)

Barni am 04.08.2006 um 17:14 Uhr:

und was ist wenn der ausnahmefall eintritt?
Beispiel Gorilla Bar
da war ab früher nacht auch nichts mehr da außer jeder menge säfte und cola und schnäpsen die ich normal nie anfassen würden.
da kommt dann die gewissensfrage, soll man wirklich jetzt nach hause gehen oder einfach trinken was kommt.

Christian_alternakid am 04.08.2006 um 18:45 Uhr:

das wäre mir ja neu, dass das wirklich eine frage nicht-rhetorischer art wäre

mcmuse am 04.08.2006 um 19:17 Uhr:

es gibt situationen, daß muß man wissen wer man ist, und mutig aufstehen, um das zu vernichten was noch übrig ist.

kaThr!N am 05.08.2006 um 11:53 Uhr:

vor-wärts!
und nicht verges-sen
wohin unsre reise geht
vor-wärts!
und nicht verge-ssen
die so li da ri tät

super-soccer am 05.08.2006 um 12:26 Uhr:

dann bin ich heute wohl mal der Hippie. 12 Jahre Alkohomissbrauch und nur bedingt gelernt.

cleo am 05.08.2006 um 17:58 Uhr:

habe zudem feststellen können, dass man von Gin Tonic weder Kopfweh noch Kater bekommt. ein getränk der götter also

Steffsen am 18.08.2006 um 22:19 Uhr:

in ermangelung an tonicwater haben wir gin gemischt mit (in klammern der geschmack):

eistee (scheiße)
cola (nicht so, man kann sich aber dran gewöhnen)
lidl-fanta (sehr geil)

michl am 19.08.2006 um 16:24 Uhr:

lso ich konnte mich an den geschmack gin-eistee ganz gut gewöhnen. ich hab aber auch das tee-granulat direkt im gin aufgelöst. nach dem 2. getränk hatte das fast geschmack

michl am 03.04.2007 um 14:28 Uhr:

ebenso nicht zu verachten und nach bombay sapphire die am besten mundende art seinen gin tonic zu genießen: tangeray. etwas herber als der bombay aber immer noch besser als gordon's, der bei mir herbe kopfschmerzen auslöst.


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